Bahan Adonan:
- 500 gram daging ikan tenggiri
- 2,5 sendok makan tepung terigu
- 10 sendok makan air es
- 150 gram tepung kanji
- 2 sendok teh garam
- 6 butir telur itik
Pelengkap :
- 100 gram mentimun, iris kecil-kecil
- 25 gram ebi, tumbuk, sangrai
- 1 resep kuah cuka
Cara membuat :
- Ikan tenggiri dihaluskan dengan saringan sampai lembut
- Masukkan air es, dan garam, aduk sampai lengket
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni, hingga menjadi adonan
- Ambil adonan pempek, bentuk seperti kantung
- Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek tersebut
- Rapatkan lubang kantung dengan cara dicubit-cubit dari satu ujung ke ujung lainnya
- Kemudian air di didihkan dengan menambahkan sedikit minyak goreng
- Segera masukkan ke dalam air mendidih pemepek kapal selamnya
- Rebus hingga mengapung, dan angkat lalu siram air dingin, tiriskan