Resep Pempek Kapal Selam

Bahan Adonan:

  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 2,5 sendok makan tepung terigu
  • 10 sendok makan air es
  • 150 gram tepung kanji
  • 2 sendok teh garam
  • 6 butir telur itik


Pelengkap :
  • 100 gram mentimun, iris kecil-kecil
  • 25 gram ebi, tumbuk, sangrai
  • 1 resep kuah cuka


Cara membuat :
  • Ikan tenggiri dihaluskan dengan saringan sampai lembut
  • Masukkan air es, dan garam, aduk sampai lengket
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni, hingga menjadi adonan
  • Ambil adonan pempek, bentuk seperti kantung
  • Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek tersebut
  • Rapatkan lubang kantung dengan cara dicubit-cubit dari satu ujung ke ujung lainnya
  • Kemudian air di didihkan dengan menambahkan sedikit minyak goreng
  • Segera masukkan ke dalam air mendidih pemepek kapal selamnya
  • Rebus hingga mengapung, dan angkat lalu siram air dingin, tiriskan
Share this article now on :

Video Terbaru

Lokananta Sastra

Biang Gosip
Aku Ingin Pulang
Syairku adalah Tuhan
Aku Sih Seneng Aja!!!
Novelet Rindu
Kampanye Wayang Kulit

Baca artikel selengkapnya di emailmu