Resep Pempek Kapal Selam

Bahan Adonan:

  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 2,5 sendok makan tepung terigu
  • 10 sendok makan air es
  • 150 gram tepung kanji
  • 2 sendok teh garam
  • 6 butir telur itik


Pelengkap :
  • 100 gram mentimun, iris kecil-kecil
  • 25 gram ebi, tumbuk, sangrai
  • 1 resep kuah cuka


Cara membuat :
  • Ikan tenggiri dihaluskan dengan saringan sampai lembut
  • Masukkan air es, dan garam, aduk sampai lengket
  • Tambahkan tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni, hingga menjadi adonan
  • Ambil adonan pempek, bentuk seperti kantung
  • Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek tersebut
  • Rapatkan lubang kantung dengan cara dicubit-cubit dari satu ujung ke ujung lainnya
  • Kemudian air di didihkan dengan menambahkan sedikit minyak goreng
  • Segera masukkan ke dalam air mendidih pemepek kapal selamnya
  • Rebus hingga mengapung, dan angkat lalu siram air dingin, tiriskan
Share this article now on :

Video Terbaru

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Lokananta Sastra

Biang Gosip
Aku Ingin Pulang
Syairku adalah Tuhan
Aku Sih Seneng Aja!!!
Novelet Rindu
Kampanye Wayang Kulit