Cara Memasang Flash/Animasi di Blog


Untuk memasang flash ke dalam blog, nggak begitu rumit kok. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf, yang telah diupload ke hosting. Misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut:

  1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
  2. Kemudian klik link "Add a gadget" dimana akan ditempatkan animasi flash.
  3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh script berikut:

<embed src="http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

  • Ganti "http://blogoholic.info/wellcome.swf" dengan alamat file flash kamu yang telah diupload di hosting. 
  • Ganti width="500" height="100 dengan ukuran dari file flashmu.

Selamat mencoba!
Share this article now on :

Video Terbaru

Lokananta Sastra

Biang Gosip
Aku Ingin Pulang
Syairku adalah Tuhan
Aku Sih Seneng Aja!!!
Novelet Rindu
Kampanye Wayang Kulit

Baca artikel selengkapnya di emailmu